UPACARA HARI LAHIR PANCASILA, WAKIL KETUA TEKANKAN WUJUD NYATA PANCASILA DALAM PELAYANAN PUBLIK
Singaraja, 2 Juni 2025 – Dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila, seluruh aparatur Pengadilan Agama Singaraja melaksanakan upacara bendera yang dilaksanakan di halaman kantor PA Singaraja, Senin pagi pukul 07.00 WITA (2/6/2025).
Upacara berlangsung khidmat dengan Wakil Ketua PA Singaraja, Ana Faizah, S.H., M.H., bertindak sebagai pembina upacara. Dalam amanatnya, beliau menyampaikan pentingnya menjadikan Pancasila sebagai pedoman hidup berbangsa dan bernegara, serta mengajak seluruh aparatur untuk terus memperkuat nilai-nilai Pancasila dalam menjalankan tugas dan pelayanan kepada masyarakat.
"Nilai-nilai Pancasila harus hadir dalam bentuk pelayanan publik yang berkeadilan, transparan, dan berpihak pada rakyat. Setiap kebijakan dan program harus mencerminkan semangat kemanusiaan dan keadilan sosial, bukan kepentingan kelompok atau golongan,"tegas beliau.
Upacara ini diikuti oleh seluruh hakim, pejabat struktural dan fungsional, serta staf dan tenaga pendukung PA Singaraja. Selain sebagai bentuk penghormatan terhadap lahirnya dasar negara Indonesia, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mempererat semangat kebangsaan dan solidaritas di lingkungan kerja.
Kegiatan berlangsung lancar dan tertib, ditutup dengan doa bersama serta sesi foto bersama seluruh peserta upacara