Mengawali kegiatan di tahun 2023, pada Senin, 02 Januari 2023 Pengadilan Agama Singaraja melaksanakan Penandatanganan Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja Tahun 2023 yang dipimpin langsung oleh Wakil Ketua Pengadilan Agama Singaraja, Dendi Abdurrosyid, S.H.I dihadapan Ketua Pengadilan Agama Singaraja, Ahmad Hodri, S.H.I., M.H diikuti oleh Hakim, Pejabat Struktural dan Fungsional serta Pegawai Pengadilan Agama Singaraja.
Pakta integritas dan komitmen bersama tersebut merupakan perjanjian yang dibuat bersama oleh para pegawai di lingkungan Pengadilan Agama Singaraja yang berfungsi untuk menegaskan komitmen dalam menjalankan kewenangan dengan jujur sesuai dengan peraturan perundang-undangan dan kesanggupan untuk tidak melakukan korupsi, kolusi dan nepotisme.
Bertempat di Ruang Sidang Utama Pengadilan Agama Singaraja, kegiatan ini berjalan dengan khidmat. Kegiatan ini merupakan agenda setiap awal tahun untuk mengingatkan dan mempertegas kembali janji atau komitmen dalam melaksanakan tugas, menjaga integritas, dan tanggung jawab dalam pencapaian kinerja.
Penandatangan Pakta Integritas ini sesuai tujuannya adalah mewujudkan birokrasi bersih dan melayani serta bebas dari korupsi dengan berorientasi pelayanan prima. Penandatanganan Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja Tahun 2023, acara ditutup dengan pembacaan doa dan dilanjutkan dengan foto bersama.